用户名
密 码
请使用博士后进出站系统的用户名、密码登录。忘记帐号或密码,请点击手机找密码密码初始化。

科技文献绿色通道(以下简称“绿色通道”)是为博士后人员提供的一站式科技文献信息服务。2010年01月01日以后进站的博士后人员,在站期间和出站后均可以大幅优惠有偿获得此项服务。

科技文献服务内容如下:

1.原文传递:检索到国家工程技术图书馆馆藏文献后,可通过原文传递获得所需的全文复印件,传递的方式包括电子邮件、普通信函、平信挂号、传真、特快专递、主动上门等。

主要资源包括:

 ①国内外学术期刊原文传递:1968年至今约15000种西文期刊、4000种日俄期刊,从1977年开始至今约14000种中文期刊。

②国内外学术会议文献原文传递:1968年至今10余万册外文学术会议文集,1982年至今约6万册中文学术会议文集。

③国内外学位论文原文传递:1983年至今约30万册外文学位论文,1963年至今约200万册中文学位论文。

④美国政府科技报告原文传递:1950年代至今150余万册AD、PB、DE和NASA报告。

⑤国内外工具书原文传递:约万余册。

⑥中国地方志原文传递:1949年以来全国地方志书2万余册。

⑦院士文库原文传递:两院院士著作5000余册,论文10万余篇。

2.代查代借:如国家工程技术图书馆无馆藏的文献,提供相应线索,可通过馆际互借渠道获取到相应的原文,并通过原文传递服务传递至手中。

3.收录引证:各类基金申报、各类课题申报、职称评定等过程中,可委托国家工程技术图书馆对其学术论文的收录情况、引用情况进行查证,形成查证结果并出具收录引证报告。

4.科研产出全景分析:对科研产出趋势、科研论文影响力分布、来源出版物分布、高产作者分布、高被引作者、科研论文学科领域等方面的内容进行综合性分析,并出具相应的分析报告。

5.定题服务:对自主设定的所跟踪的学科领域中的专题,通过检索各类馆藏文献(科技期刊、学术会议、学位论文、科技报告等),向博士后人员提供本馆收藏的最新相关专题文献信息,一旦需要可直接向其提供相应的原文。

6.国家科技报告服务: 可检索并在线浏览科技报告全文。

7.优惠政策:

 

  

服务项目

优惠幅度

在站博士后人员

原文传递

四折优惠  

并赠送1000元文献传递服务费

代查代借

四折优惠

收录引证

八折优惠

出站博士后人员

原文传递

五折优惠

代查代借

五折优惠

收录引证

九折优惠